Зависть

Павел Миллер
Очень сильно душу нашу травит
Без сомнений грех,который зависть!
Пожирает она человека изнутри,
С ней идем мы по неверному пути!

Столько зла на почве зависти уже,
Она смертельным ядом сидит в душе!
И много скверны люди часто говорят,
Завидуя другим их убивает этот яд!

Приходит зависть от похоти очей,
Желают люди чего-нибудь сильней!
В итоге это отравлят им всю жизнь,
Они потом не могут искренне любить!

Отсюда грабежи,разбои и убийства,
Дела,которые ведут совсем нечисто!
Завистливое око рекламы насмотрясь
Впитало мигом в душу гибельную грязь!

Был разум Каина завистью отравлен,
Добра не делая на брата злился Каин!
Убил родного Авеля,хоть и не сразу,
Ведь в сердце он своё впустил заразу!

Господь Призрел на жертву Авеля того,
А с приношений Каина не Принял ничего!
Зачем завидовать,в порывах гнева жить,
Когда у Бога с кротостью можно просить?!

2016 год