Чем живешь ты, душа?

Странник Въ
Чем живешь ты, душа?
Разве мне все равно,
Что судьбою дано,
Принимая - решай

Что хочу я сказать,
Чтобы ей не кривить -
Этого не забыть,
Да и не пожелать

Заполняя пространство,
Пустотою себя,
Никого не любя,
Не стремилась к богатству

Ты прощала обиды,
Замыкаясь в себе,
Было тяжко тебе?
А не скажешь так, свиду

Ты бродила в потемках,
Не искала ответ
И как-будто и нет,
В стоге сена иголки

Свет возник сам собою
И наполнил тебя,
Что-то там теребя,
Тронул – это не скрою

Чем живешь ты, душа?
Разве мне все равно
Как в том старом кино
Всё идешь, не спеша...


Англия        28.01.2012