Я верю в счастье синеокое...

Константин Трошин
                Родине

Я верю в счастье синеокое-
Твою незримую судьбу,
Где ив - распущенные локоны
Теплынь околиц берегут,

Где зорь - малиновое полымя
И ночи тёплая вода,
Где потерял я - мою голову
В твоей печали, навсегда.

Я знаю чувство безответное,
Под увядающую стынь.
Ты вся - растрёпанная ве'трами,
Идёшь в далёкий монастырь-

Играя серьгами ольховыми-
Легка в заутренних лучах...
Я за тобой - тропою схованной
Иду - с котомкой на плечах.

Ах - эта радость сумасшедшая-
Шумит наветреный тростник,
Душою - кроткою и ведшею,
Всю нежность - шири расплесни;

Ах - эти листья - в свет влюблённые,
Берёзок - ситцевый наряд...
О, Русь, глаза твои зелёные-
Огнём таинственным горят.
7518-е лето