именины зимы

Татьяна Кадесникова
зима в простое. снег по выходным.
гроза разбушевалась, будто в мае..
и я живу. вернее - заживаю,
впечатываясь в облики зимы ..
в её радушный холод, белый цвет
и даже - в ненадёжность тонкой льдинки,
/ что хрустнет под подошвою ботинка /
оставив чуть заметный нежный след
в строке не моего стихотворенья
и в прошлогодних  головокруженьях,
и в том, чего отныне больше нет.


иллюстрация из интернета