Лунное

Татьяна Лисовская
Она по темной стороне идет на свет,
Мечты заветные поставлены на кон...
Там, к сожаленью, для Него дороги нет -
Таков таинственный, неписанный закон.

Они на разных сторонах одной Луны,
Их лунный путь - то лабиринт, а то зигзаг,
Далеким звездам одинаково видны,
И продвигаются вперед, а не назад.

Они идут на свет - то плача, то смеясь,
По неразгаданной поверхности Луны.
Совсем не зная, что в пространстве растворясь,
К ним прилетают одинаковые сны.