Автомобильная пробка на Яузской набережной

Алла Арцис
Наверное,
пропущен поворот.
Ну вот –
и дом не тот, и подворотня…
а город,
окунувшись с головой,
залег под лед.
Полотнищами окна
Пришпилены
На черный небосвод.

И речка,
Что не движется почти,
И берега,
Что вовсе не движимы,
Мостов и арок
Мощные зажимы
И светофоров
Красные зрачки –

Все тут, в низине, кажется не то:
Утробное урчание моторов
В густых парах газующих авто,
Бензин сосущих вместо валидола
На холостом ходу,
И вонь тосола…
«Не уходи…», –
звучит на диске соло.
Да Господи,
Куда же я уйду…