Все реки мои - на север

Татьяна Лисовская
Все реки мои - на север...
Твои текут на восток...
Но цвет не меняет клевер,
Нектара прозрачен сок.

Одною рукою к небу,
Другою всегда к земле,
И веришь ты в быль,
Я в небыль,
Ты - Солнцу, а я - Луне.

Ты - вдох,
Я - короткий выдох...
Ты взгляд, я ресницы взмах.
Но вместе с тобою мы бы
И вечность несли в руках.