Памятник тандему

Андрияшка
На Красной Площади есть памятник тандему -
Пожарский с Мининым, герои на века!
Смотрю на них и вспоминаю схему -
Один сидит и главный он пока,

Другой стоит, с надеждою во взоре,
Ведь скоро он народом будет избран,
А нам, на фоне бронзовых узоров,
Пора б уже привыкнуть к катаклизмам!!!

- Что, памятник изменит очертания?
- Да нет же, видно, был я не в себе,
Абстрактного мышления влияние -
Они ж по жизни тоже М и П...