Северный полюс

Михаил Майк Бо Бочкарев
Я северный полюс
Мой холоден голос
Замерзший автобус
Сквозь снег и метель

Не видит он полос
Лишь тонкий как волос
Просвет, там где космос
На города мель

Огромной волной
Накатил и оплавил
Оконные рамы
Всё тлели в ночи

И я порывал
Покрывала
И правил
Из внутренней драмы
Для счастья ключи

Я северный полюс
Я вечно знакомлюсь
С историей жизни
И хроникой дней

И жесть её смысла
Пуста и обвисла
Седой паутиной
И люди на ней

Иссохли, истлели
Глупы равнодушно
В мерцании злом
Телевизора спят

А он всё сосет
И сосет из них души
В грибницу свою
Электрический ад

***