Есть возможность...

Серега Игнатьев Питер
Есть возможность мелочь стащить
И не быть пойманным...
Или всего лишь вора прикрыть,
Вступив в сговор с ним...
Не протупив, есть вариант приподняться
Над серой массой...
Глаза на ерунду какую-то закрыв,
Есть хороший шанс стать средним классом...
Есть возможность наступить на кого-то
И продвинуться по лестнице карьерной...
Почувствовать себя человеком первого сорта,
Ты давно ведь этого хотел, но...
Надо быть тем,
Кем ты не являешься...
И если однажды соврал, то врать уже всем, -
Иначе где-нибудь точно запалишься...
Никто ничего не забудет,
Надо будет юлить, скользить, притворяться...
Когда-то может быть и дерзить,
Но чаще всего прогибаться...

            Есть возможность такая,
            Есть другая абсолютно...
            Популярный сделать легко, понимаю,
            Правильный же зачастую трудно...

Есть посев, есть жатва...
Есть твердое: "Нет..."
Есть латентное: "Ладно..."
Есть искушение
Заняться сексом до брака...
Есть маза выбрать легкое решение
И сразу влезть в драку...
Есть возможность пройти мимо,
Мол, не мое дело...
Или любовницу случайно завести,
Когда жена постарела... Что ж, очень мило...
Красиво тонкие курить
При собственном ребенке...
И что-то о здоровье ему потом говорить,
Факты приводить еще, -
А толку?..
Факты мертвы
Без живого примера...
Есть духовная смерть в мире, увы,
Но есть, слава Богу,
Любовь, надежда и вера...

            Есть возможность такая,
            Есть другая абсолютно...
            Популярный выбор сделать легко, понимаешь,
            Правильный же...

                17.01.2012., Самара