Нет земли моей родимой краше

Валентина Карпицкая
Нет земли моей родимой краше,
сколько по чужбине не кружи.
Тут рассветы вспыхивают раньше
(солнышко не застят этажи).

На зелёных склонах Заднепровья
любы мне: соловий голосок,
синяя задумчивость коровья
и рожка пастушьего басок.

Не проходит здесь на косы мода.
Жителям не ведома хандра.
Тут всегда хорошая погода,
даже если дождь, как из ведра.

Кобели и те свои тут в доску;
люди - дружелюбные зело!
Здесь такие светлые берёзки,
что в домах от света их светло!

…Тем мудрей становишься, чем старше:
ничего родней нет для души
родины, которой нету краше,
хоть сто раз всю землю искружи!