Случайный разговор

Заболотный Георгий Романович
   

Иногда я бываю нежным,
И свои распыляю чувства,
Но не стать мне как прежде, прежним,
Не влюбиться до безрассудства,

Мне не стать уже выше ростом,
И красивей, пожалуй, тоже,
Полюби ты меня так, просто,
И я стану чуть-чуть моложе,

Я тогда подарю тебе радугу,
Или звёзды, мне всё нипочём,
Полюби меня хоть не надолго,
И не спрашивай ни о чём.

А когда отойдёт хмельное,
Я для пущего куражу,
Расскажу о себе смешное,
Или, грустное расскажу,

Ты права, я не лучше прочих,
Я такой же, как все они,
Подари мне хотя бы ночку,
А на утро давай, гони!