Когда? Высоцкому

Екатерина Буглак
Как молишься теперь , глупая жизнь моя ?
Совесть моя  длиною в три дрянных рубля.
Мои надежды бьются головой об пол,
Моих иллюзий свет не проникает в дом.

Когда настанет час сказать что правда здесь ?
Она пришла , стоит , и , не просясь присесть ,
Глядит  Джокондой на  мое бесцветное чело.
Оно исступленостью  лживой  без совести бело.

Скажи же брат , когда настанет летописный  час  ?
Когда наши сердца,  стучась , заговорят за нас?
Когда мы соберемся вместе на холме крутом
И ,взявшись за руки , войдем мы в наш единый дом?

Тогда боль в сердце будет предзнаменованием
Для нас . Тогда каждый из нас в своем сознании.
Прочтет простую  исповедь , длинною в целый век.
Тогда мне ближний скажет   : « Здравствуй , человек !»
28 января 2012г.