Кавказ

Мурат Аппаев
Кавказ - звучит загадочно и гордо
Твой внешний лик опасен и суров
Непосвящённый в сердце бьёт тревогу
И взять вершину слабый не готов
 
Безудержная, жгучая лезгинка
Средь гор летит свободный твой мотив
Отец в круг ставит юнного ребёнка
В черкесске в танце он уже джигит
 
Из мальчиков здесь вырастут мужчины
Ответят за слова и за дела
Что в современном мире как ни жалко
Понятия ушедшие в века

Не тот джигит кто женщину обидел
Кто оскарбил седого старика
А в слове - ЧЕСТЬ  - достоинств не увидел
И трусость ходит парой с ним всегда

А тот - кто первый лучь в труде втречает
Услышав крик о помощи - придёт
Кто трудности и боль не замечает
И денег как награду не возьмёт
 
Давайте не судить кавказцев строго
За то что сохранили гордый нрав
Мужчины - в самом полном смысле слова
За честь свою не раз-уж жизнь отдав...