Удержи

Эдуард Постников
Если стал тебе не нужен,
Если мысли о другом,
Если вьюга вдруг закружит
В сердце маленьком твоём.
Если чувства охладели,
Если стужа за окном,
Если лютые метели
Заметают всё кругом.
Если птицы вдруг умолкли,
Если солнышко зашло,
И глаза от слёз промокли,
Наливаются свинцом,
Не грусти, протри слезинки,
И в глаза мне посмотри,
И пусть станут в сердце льдинки,
Алым отблеском зари.
Если счастье где то рядом,
Удержи, не отвернись,
Обожги влюблённым взглядом
И тихонько улыбнись!