Голая пристань

Владимир Ларионов Солёный Пёс
          

Зачем стучаться в дверь неистово,
Когда она  уж заперта?!
Листая дни, на голой пристани
Сгорает  сердца маята.

Я жду…  Огромный вал зелёный,
Хлебнув тоску, разверзнет грудь –
Мой парус рваный  безнадёжно
Отправится  в последний путь...