Пёсик

Виктор Критович
Однажды свататься пришёл к котёнку пёсик,
Смущённо лапкой почесал свой влажный носик,
Чихнул и шопотом сказал:,,Давай жениться?
Тебя я буду защищать и всем делиться,
Мы будем бегать и играть не дальше будки,
На день рожденья подарю три незабудки,
С тобою будем на цепи всю жизнь мы вместе,
А ночью ушко полижу моей невесте!"
Котёнок фыркнул и сказал:,,Дурак ты,пёсик!
Ты убери подальше свой сопливый носик,
Не надо,даже,даром мне,хоть цепь златую,
И на жилплощадь я твою не претендую.
Свобода мне милей всего,она дороже,
Сидеть котёнку на цепи совсем негоже.
Ты уходи,не приставай,живи,как хочешь,
Я даже слушать не хочу,что ты лопочешь!"
Щеночек всхлипнул и пошёл,из глазок слёзки.
Зашёл в тенёк и молча лёг ничком на доски.
Всплакнул немного,а потом,простил котёнка,
Учись обиду забывать ты у ребёнка.
Тот пёсик понял:с кошкой он совсем не пара,
И ни к чему обоим им пустая свара.
Святая правда говорит лицом детишек,
Такой науки не черпнёшь из умных книжек.
Не только правду говори,к себе будь честен,
Иначе,отзыв о тебе не будет лестен!