Освободится душа...

Татьяна Зайцева 2
Кардиограмма из змейки - в прямую линию.
Суета врача, желанье помочь,спасти.
Освободилась душа, не болит - идиллия.
Шепчет губами бледными - отпусти...

Настрадалась так на Земле, намаялась,
Что саднит на сердце кровавый шрам.
Падала, поднималась, и снова каялась,
Словно побитая псина тянулась в храм.

Ангел грустил -  ничего с такой не поделаешь,
Она же по жизни  искала свои пути.
Если она непокорная, дерзкая, смелая,
Как по церковным канонам её спасти?

Слабым сигналом душа: Ну не надо, милые,
Белой вороной устала среди толпы.
Рана кровит, присмотритесь, навылет ведь!
Может и легче под небом-то голубым.

Только работа у профи как надо, ладилась,
Пульс нитевидный, и снова оно стучит!
Не получилось свободы, душа расплакалась,
Не отпустили в холодную бездну врачи.

Снова горячему сердцу в петлю равнодушия...
Рано сдаваться, и нужно идти  вперёд!
Страусом голову вниз - разве лучше так?
Верить необходимо в то, что ещё повезёт.