Смотрелась в зеркало...

Наталья Исаева Горецкая
  Смотрелась в зеркало, стараясь разглядеть
  Девчонку, что осталась в прошлой жизни,
  И всё же годы не сумели всё стереть...
  Потерян цвет ланит, что подарил рассвет,
  Но вот в глазах, конечно, стало больше мысли...

  Чтоб спрятать седину, другим стал цвет волос,
  А прежде тёмною шатенкой называли,
  Но никогда я не носила толстых кос...
  И не был вздёрнутым не очень длинный нос,
  Его, куда не нужно, точно не совала...

  Была худа я прежде - говорили все:
  И в чём же держится её душонка,
  Не оставляя след, скакала по росе...
  Сейчас диету соблюдаю, чтоб к весне
  Могла надеть я "трубочкой" юбчонку...

  Но главное - характер мой остался цел,
  Уныний нет, и жду так много я от жизни,
  Ворчать на всех, и слёзы лить - не мой удел,
  Смотрю вперёд- ещё так много нужных дел...
  А зеркало...имеет право на ошибки...