Блокада

Вера Кулешова 3
Блокада, блокада, блокада
Черные дни в январе,
Звон колокольный набатом :
-Мир отстоим  на земле!
Люди упрямо шептали:
Близких в земле хороня
Им и себе обещали
Город спасти от огня
- Мы победим , смерть отступит
Час испытаний пройдет
И никогда не забудем
Детских, мучительных слез.
Горькое горе читаем
Девочка  пишет с тоской
Страшную смерть отмечает,
Голод увел в мир иной
Дедушку, Женю, бабулю,
Мамочка с ним и ушла.
Звери и  то не  лютуют
Страшная память ВОЙНА.