Река моей жизни

Лев Дементьев
Есть полноводная река,
В гранит и цвет небес одета.
И широка, и глубока....
В стихах поэтами воспета.

Там золотые берега,
Песок, поющий чудо-песни,
Осоки зелень, ивняка,
И запах трав царит чудесный.

С ней юность пылкая прошла,
Пора любви – разлуки, встречи.
Всё было, будто бы, вчера,
Но опустился жизни вечер.

Нет, не забыть мне: тех деньков,
Красу цветов и негу лета,
Молочно-белых облаков
В лазури раннего рассвета

И белокурую мою
Девчонку в платьице из ситца.
Я с грустью песнь о ней пою,
А по ночам она мне снится.