Лубок

Степан Грубиянов
Тишиной обремененный,
Дом захлопывает ставни.
Пустотою опоенный,
Дом мой полон пылью давней.

Не распахнутые двери
На запор гнилой закрыты.
Насекомые – не звери –
Пьют напиток из корыта.

Держит стены паутина –
Перетянутые нервы.
Словно зуб от никотина,
Пожелтела рама первой.

Как просты да без изысков
Перед печкой скрипы пола –
Нет, не вор по кухне рыскал,
Просто ветер дул из щелок.
________________________
Что за странную картинку
Описал чуть выше автор?
То – обычная глубинка
Год назад, сегодня, завтра.