Театр

Геннадий Милованов
Вся наша жизнь – театр,
И люди в ней – актёры.
В. Шекспир

Мы уходим – и падает занавес
В тишине опустевшего зала.
Ничего не сыграется заново
В наступившей развязке финала.

Мы уходим – тропинкою узенькой
В лабиринте последних сомнений.
Остаётся лишь эхо от музыки
Да незримые тени на сцене.

Мы уходим – со странной готовностью
Уходить, ни о чём не жалея.
Видно, жизнь с театральной условностью
Разонравилась двум лицедеям.

Мы уходим – в тоску одиночества
И с желаньем в себе разобраться,
Потому, что отчаянно хочется
Только встретить и не расставаться.