Монолог моей девушки из Дон Жуана

Моника Талмер
Спасительное "не люблю"
Освобожденье от иллюзий,
И сердце, виснущее грузом
Ударит в гонг "не потерплю"

Но что-то словно не дает
Пойти назад и не вернуться
В любовь толкает окунуться
Чтоб снова выплыть из нее

Потребность жить и не любить
Потребность жажды и свободы
И пошатнувшиеся своды
Воскреснув, заново слепить

Не веря сумраку в глазах
И обостренности сигналов...
Я этот узел развязала
Невозвращением назад

Незаполняемость пустот
И все что ветренно и падко...
И безотчетная загадка:
Зачем встречается не тот?