Юрмала

Татьяна Беллманн
Я каждый год на Родине бываю,
И хоть теперь живу я далеко,
Но Латвию свою не забываю,
Мне дышится там вольно и легко.

Я в Юрмале в любое время года -
Люблю на пляже летом загорать,
Зимой в мороз и даже в непогоду
Я в Юрмалу поеду погулять.

Вся Юрмала сейчас преобразилась,
Здесь выстроили виллы в два ряда,
И многое с годами изменилось,
Но море бьёт волною, как всегда.

Вода прохладой в море нас встречает,
И дуют здесь балтийские ветра,
И ветром сосны стройные качает,
Поют и стонут сосны до утра.

Лежак совсем не нужен там на пляже,
Подстилку развернём свою умело
И прямо на песочек мы приляжем -
Ведь он такой там мягкий, чистый, белый.

Команда собирается вся наша -
Вот дружбы волейбольной где пример!
Алиса, Эгон, Вова  и Наташа,
Два Юры там и несколько Валер.

В игре добьёмся мы всегда успеха,
Сильна физподготовка ведь у нас!
Нам годы в волейболе не помеха,
И встреча в том же месте в тот же час.

Есть  в Юрмале красивая эстрада,
Там любят выступать всегда артисты,
Проходят фестивали  и парады
Танцоров, и певцов, и юмористов.

Здесь можно подлечить своё здоровье,
Есть ванны минеральные и грязи,
К клиентам там относятся с любовью -
Полечат и обслужат вас, как князя!

Нам Юрмала подарит всем здоровье,
Мы в жизни это учимся ценить,
Я буду приезжать сюда с любовью,
Ведь море наше не с чем мне сравнить!