В ожидании Весны

Мэтью Тэмэрри
Рано иль поздно беззвучное солнце встает.
Небо. Сверхлегкий прозрачный пролет.
Облако. Бело и многолико.
Светлые образы памяти, красочный лес.
Что-то из серии детских чудес и мистерий.
Глубоко. За гранью душевного пика.

Школьные дни на последнем финальном кругу,
Дружные шалости. Юность на том берегу.
Радостно. Страстно. Красиво.
Та, за которой еще побегу не раз,
Распыляя обилия фраз и расправив крылья.
Тайно. На долю секунды. Мимо.
 
Грезится мне. Раскрывается в малом многое.
Голос. Предчувствие. Сильное. Новое.
Страх иль сезонное недомогание?
Может быть, то, что когда-то писали в книгах?
Эта пора влюбленных: душевных криков, счастливых вздохов!
Счастье - рождаться с весенним дыханием.