Серебряного века могикане...

Игорь Бесподобный
Серебряного века могикане,
Ревнивые собратья по перу:
Есенин, Маяковский, Северянин
Прорвались к нам сквозь славы мишуру.

Они дошли до нас сквозь косность демагогов,
Сквозь пролеткультовскую бездари возню,
Сквозь оскопленные программы педагогов
И идеологов пустую трескотню.

Спасибо им за то, что они были:
Творили, спорили, страдали, водку пили,
Любили девушек и Родину любили,
И навсегда себя России подарили!

                (Март 2004г.)