Размышления о жизни

Татьяна Беллманн
Пятнадцать лет живу я за границей,
В Германии теперь моя семья,
Но дом родной мне очень часто снится -
Там дочка, мои внуки и друзья.

Достаток в доме,  мне всего хватает,
И муж хороший тоже у меня,
Но снег здесь по-другому как-то тает,
Чужая под ногами тут земля.

Здесь люди отличаются от наших -
С улыбкой, но ушедшие в себя,
При встрече они  вежливо лишь машут,
Совсем им нету дела до тебя.

Здороваются тут в универсаме,
«Спасибо» за покупку говорят,
Уступят полосу на автобане,
Они здесь уважают всех подряд.

Мы ходим на различные премьеры,
Не скучно было чтоб в рутине дней,
Мы ездим  на Турецкую ривьеру,
Но мне моя Прибалтика  родней!

Там улиц лабиринты в старой Риге,
Там Юрмала и море, и песок,
А в Сигулде  пленительные  виды -
Красивейший природы уголок.

Жила там даже больше, чем полжизни,
Училась, создала свою семью,
Осталась там, вдали, моя Отчизна,
Покинула я Родину свою.

На жизнь у нас теперь другие виды,
Упущенное надо  наверстать,
Прощаем мы судьбе её обиды,
На зрелости дорогу  нужно встать.

Хватает мне пока ещё здоровья
И сил хватает мне ещё вполне,
Я думаю о Родине  с любовью -
Всегда она желанной будет мне!