Шрамы любви

Васильковый Романтик
         

 По ушедшей любви я давно своим сердцем не плачу.
 При луне по ночам ни о чём я теперь не скулю.
 Все желанья свои и мечты безвозвратно не трачу.
 И весны небеса о нежданной любви не молю.

 Упорхнула любовь, а в стервятки играть я не стану.
 Не вернуть, не спасти, из обломков – любви не восстать.
 И рубцы затянули узлами глубокую рану.
 Но нисколько не больно о ней мне теперь вспоминать.

 Я сказать не могу, что с прошедшею болью мне легче.
 Без неё я, наверное, был бы совсем не таким.
 И, казалось, похвастаться сердцу, как будто бы нечем.
 Но ведь шрам говорит, что любил я и был ведь, любим!

 Откровенья прошли захолустно по пыльным дорогам.
 По проторенным фразам, конечно же, проще идти.
 Но ценнее всего, то, что было своим, пусть немногим.
 А за шрамы любви всё равно моё сердце простит!