Уходя

Инна Шереметьева
Я продолжаю землю мять
Ногами в ритме беспредельном.
А ведь могло под ней лежать
Мое недышащее тело.

Будь я немного посмелей,
Ушла бы с первыми слезами.
И не пришлось бы мне теперь
Плеваться страшными словами.

Спасибо всем, кто мне вернул
Наплывы злого эгоизма,
Всем, вызывавшим череду
Горячих вспышек мазохизма.

Кто, равнодушие храня
И на растерзанной кровати,
Вбивал бессилие в меня,
На рыцарство себя не тратя.

И извращенным мозгом я,
Как помощь, вспоминаю это.
И рву пределы, уходя
Все дальше, в мир тепла и света...