Слово

Максим Стефанович
С нас обязательно,
                слышите,
обязательно спросится
за каждое слово,
что второпях произносится,
за вдох и за выдох
без
   осмысления.
С первого спросится
и с последнего.
Когда-то давно
в старинном московском храме,
где гулкое эхо гуляло,
                душу волнуя,
я видел, как дети глухонемые -
ангелы сами -
пели руками,
           как голосом:
                «Аллилуйя!»
«Пели» их пальцы
и в этой «многоголосице»
ясно,
    отчётливо
слышалось снова и снова:
- Время настанет
и с нас обязательно спросится
за вдох и за выдох
и каждое
       Слово.