не лучше

Вера Верман
Не лучше других. Много хуже.
Лежишь в ванне. Мысли - лужи.
Молишь: "Утопите меня, проблемы",
Вместо точек по жизни пробелы.
Ты узнаешь про оттенки бесконечного серого.
Их много: вплоть до красного и белого.
Дни же с рождения не знали меры:
Догоняют, скачут друг через друга,
Покрывают буквами стены.
Ты с ними жестокий - скучный и бедный.
По вечерам плодишь дающие тусклый свет окурки,
Когда солнце уходит в подполье
И снимает там с воздушных шариков шкурки.