Никогда

Зайцева Светлана Экс Ля Версе
Окружение меняется
Движутся люди,
Но в душе моей грусть
Шопеновских прелюдий.
Всё изменяется
Пытаясь проникнуть
Меня окликнуть
            Старается.
_
Души вивисекция
Пальцами разума,
Но там монотонная
Жизненная пауза.
Быстро записанная лекция.
Краска однотонная.
Коль скоро заглянешь туда,
Так скоро сойдешь ты с ума.
_
Невыносимо.
Окно запотело.
Его не открыть
Как бы ты не хотела.
_
Соответствующий запах
И темнота,
Следственно душно
И пустота.
_
Очевидная боль.
Безупречный конец.
Допустимая ноша
Для одиноких сердец.
Новые друзья -
Очередной паллиатив.
Счастливо жить нельзя
Себя не изменив.
_
Разрушаю.
Выслушиваю сентенции
От очередной Баховской инвенции.
От Лермонтова, Ницше,
Есенина и Блока.
Так почему же я одинока?
_
Глупо!....
Всё вышеизложенное ложь.
Да только глупость не вернешь.
_
Окружение меняется,
Движутся люди,
Но меня никогда это не разбудит.
Всё будет меняться всегда.
Это очевидно когда
Так жестоко слово - никогда.
________________________________      27 января 2012