Снова...

Валерий Шпинев
Снова осенней порою
В сердце разлуку ношу,
Жил я когда-то мечтою,
Но - одиноким брожу…

Мне бы своими мечтами
Не упереться в предел,
Я со своими годами
Вновь остаюсь не у дел…

Все мы – одно поколенье –
Злых и пропащих людей,
Душу терзает сомненье –
Жизнь не жалеет гвоздей…

Все мы борьбою пронизаны,
все чей-то жалости ждем...
Горькой судьбою унижены,
Всем, что наступит потом…