Телефонный звонок

Зинаида Крюкова
"Алло!Алло!"- я снова повторяю.
Молчание. Я знаю, это - ты.
Скажи, зачем же, мне не доверяя,
Мой голос слушаешь из гулкой пустоты?

Без снега не бывает половодья,
Как не бывает дыма без огня.
Зачем меня молчанием изводишь?
Скажи, что ты скучаешь без меня.

Скажи мне тихо, что былое помнишь,
И нежных слов мне много подари.
Пусть белым днём вновь повторится полночь,
Огнём любви всё снова озарит.

А ты молчишь...Надеюсь, что, робея,
Мой голос слушаешь из гулкой пустоты.
Слова любви сказать тебе не смею:
А вдруг - чужой, а вдруг - совсем не ты?