Мне сердце студишь, обжигая

Зинаида Крюкова
Мне сердце студишь, обжигая,
А я страдаю, но терплю
И, всепрощеньем помогая,
Я из мечты тебя леплю.

Но не объять, что необъятно,
Как не увидеть Солнца ночью.
Уму давно уже понятно
Всё то, что сердце знать не хочет.

Ты равнодушьем меня губишь.
Узлы свиваются всё крепче.
Их не развяжешь, не разрубишь:
Связал ты ими моё сердце...