25. 01. 2012

Яна Январская
Мне ничего от тебя не нужно: ни любви, ни прикосновений,
Ни внутривенно, ни наружно. У меня уже нет сомнений,
Что я не буду солнца светом, что никогда – и рядом,
А твои простые приветы сильнее  тока зарядов.
Я просто тебя потеряла, я просто тебя обожгла -
В моих руках прятались жала, обломаны крыльями зла.
...
Мой милый, у меня есть дар – чувствовать тебя сквозь время:
Душерубочно бросает в жар. Так невозможно, Жее-ня...
Приговори мой огонь – пылать, печальный, как Вифлеем...
Иль мягконравную злать затуши уже.  Насовсем.