Фонтан...

Анаэль Даат
Мы были в восторге, мы были зажаты
В ладонях Вселенной и в Сердце Владыки,
Мы ели Свет Солнца, Мы пили закаты,
Рождённые в Центре, Погибнем на стыке

Времён, параллелей, галактик и мыслей;
Не стоит держаться за призрачный остов,
Мы прожили много немыслимых жизней,
Мы Свет, что оставили мёртвые звёзды

Среди океана Божественной Искры,
Мы в Сфере открытой Фонтаном молчанья;
По волнам вибраций рассеянный выстрел
Скользил сквозь бездонную тьму расстоянья –
 
К слоям Брамфатуры Синей планеты,
И Светочем Мира прошил ее суть...
В руинах Мерцающих призраков Вето,
Лишь танец Шибальбы* укажет нам Путь.

---------------------------------------
Брамфатура - Брамфатурами называются такие системы объединённые общностью процессов, протекающих в их слоях. В большинстве брамфатур нашей галактики основной процесс, объединяющий слои каждой из них, есть процесс борьбы Провиденциальных и демонических сил.
Имеются, однако, и такие брамфатуры, которые полностью подпали демонической власти, и такие, которые уже полностью от нее освободились.
Шибальба* - туманность умирающей звезды, куда, по приданиям индейцев майя, стекаются души людей.

Писала прослушивая композицию Clint Mansell – Deat is the Road to Awe