К Дню рождения Владимира Высоцкого

Константин Данилов 2
                К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО


                Ты начал жить в тридцать восьмом
                На двадцать пятое, в январь
                И кто ж, мог знать, тогда о том
                Что, ты поэт, певец, бунтарь

                Ты рос, московским пацаном
                Обычным - улицы, дворы
                Дрались, как все, курили, но...
                Ты стал иным, из детворы

                Актёр театра и поэт
                Ты дерзок был, но справедлив
                И лишь с гитарой, тет - а - тет
                Был нежен ты и терпелив

                В стихах прекрасных, ты умел
                Своих героев жизнь прожить
                Ты пел, как жил и жил, как пел
                И нас учил, всех верно жить

                В ролях ты жил, а не играл
                И руша прежние устои
                Ты наши души, в клочья рвал
                И вёл по жизни за собою

                Сегодня День рожденья твой
                И вот, что я тебе скажу
                Ты мой кумир, и мой герой!
                Ты гений, кем я дорожу!


                Константин Н.Данилов