Надежды

Павел Алиев
Смена декораций неизбежна,
Потому что в сердце холода.
Я растратил всю былую нежность
На пустые, горькие слова.

Истрепал я струны сладкой цитры*,
Исписал словами много книг,
Произнес знакомые молитвы,
Что посмел мой вымолвить язык.

Но любовь не шла на зов из сердца,
И судьба бросала прямо в грязь,
И небес льняное полотенце
Накрывало с головой, смеясь.

Я давал зароки и обеты,
Твердо верил, что придет весна.
Но зачем обманывать поэта,
Если та любовь давно мертва?

Если с ветром раннею зарею
Отпустил её в далекий путь... –
Нет, поэт. Еще одной весною
Одарю тебя когда-нибудь.


Цитра (нем. Zither) — струнный щипковый музыкальный инструмент, получивший наибольшее распространение в Австрии и Германии.