Шесть минут

Данцева Жанна
******
Шесть минут… Самолет улетает в чужую страну…
Мысли вихрем проносит: «…Прощай… Больше встречи не будет…»
Но стираю их все, оставляя лишь только одну,
Ту, в которой надежда живет -  «Он тебя не забудет…
Будет помнить твой взгляд и случайные прикосновения…»
Пусть из тысячи длинных ночей вспоминает лишь ту,
Где желал, но не смог и не стал изменять ни мгновения,
Оставляя в несбыточном Прошлом любовь и мечту...
Мы – такие большие и глупые в наших поступках!
Мы считаем IQ, но услышать сердца не способны.
И в желаньях своих, может, даже сиюминутных,
Повторяем ошибки, что ранят, но…просто удобны…

...Шесть минут… В них – Судьба…Замирает бегущее Время…
Губы сжаты… Но сердце кричит: «Шесть минут - ненавижу!
Это – мало – понять…»… Но нести нам по Жизни их бремя…
И боюсь, среди тысячи глаз я твоих не увижу…

/Zh.Lv