Про несправедливость

Михаил Роганин
Несправедливо бывает всё это, когда я пытаютсь уйти от ответа,
Что заработок мой на чистых стихах, не в недрах земли и не в тающих льдах.
Что люди плюют, если ты лишь поэт, который пытается нажить на хлеб,
Чтоб быть не простым, под общий конвейер, а стать эксклюзив, для тех кто в нас верит.
Не пробую встать на голову другу, и наша с ним дружба не поедет по кругу,
А кто придаёт, тот сразу у власти, погрязшая насквозь в грязи и фальши.
И каждый поверит, но я не пойму, зачем предавать если сам я гнию,
Пока не взойдёт над небом два солнца, я буду поэтом и стихотворцем.