Нужны нам аллегории и притчи...

Александр Банман
Рецензия к стихотворению Оли Прощеной "Два человека"

Как хочется расслышать каждый звук Его благих речей
и быть послушным,
чтоб некогда достичь желанной встречи...

Нужны нам аллегории и притчи,
Сравнения наглядные нужны,
Чтобы прекрасной истины страницы
Отобразиться ярче в нас могли…

Реальнее невидимые факты,
Понятнее Божественная мысль,
Яснее взор духовный, пусть отчасти,
Познаний совершенных ближе высь…
(13.01.2012г)

1Кор.13:12 Теперь мы видим как
бы сквозь [тусклое] стекло,
гадательно, тогда же лицем к лицу;
теперь знаю я отчасти, а тогда
познаю, подобно как я познан.