Это

Александр Дворников
   * * *
Это — мягкое море в постели земли
И тона его нежно-пастельные.
Это — небо лазурное,
В нём — корабли,
И тумана рубашка фланелевая.

Это — чайка, погоду сулящая в кайф,
Это — зыбка её отражения,
Буруна за кормой
Волновой перекат
И ленивое, к солнцу, движение.

Это — марево летнее,
Tишь да покой
Отрешённо-умиротворённые, —
Только чайка взмахнёт
Не крылом, но… рукой,
В молоке молока растворённая.

Северное море после шторма.