Начало февраля

Людмила Кулагина
Спит смородина. Рябины,
 Липы дремлют, стоя в ряд,
 Как на бал, надевши в зиму
 Белый сказочный наряд.

 И застыл, как околдован,
 В снежном царстве парк вдали.
 И до дома путь так дОлог, –
 Вьюги тропки замели.

 В пышных муфтах – Елей лапы,
 Крыши – в льдинах-козырьках,
 На снегу – след птичьих лапок,
 На катке – узор конька.

 Из пернатых – только галки,
 Грач, вороны на снегу,
 Что за крошки перепалки
 Так запальчиво ведут.

 Воробьишки попритихли.
 Белых снежных голубей
 Налетели стаи-вихри:
 Всюду снег – хоть ешь, хоть пей.

 Дома – грустно, выйдешь – холод,
 Дед Морозу нас не жаль.
 И весОм для грусти повод:
 На дворе зима, февраль…

 2 февраля 2008 г.