Серебряное копытце

Ольга Балакирева
Говорят, что в Уральских горах
Бродит козлик, совсем необычный,
И на тоненьких, стройных ногах
Серебрится, сверкает копытце.

Где ударит копытцем козел,
Люди камень отыщут красивый,
А кто тот самоцвет обретет,
Обязательно станет счастливым.

Не для всех тот козел открыт,
Сторонится он злых и жадных.
Но находят порой хризолит
На Уральских лугах прохладных.
 
Только в поиске ценностей тех,
Мы за козликом гонимся тщетно,
И теряем в потоке лет,
Тех, кто любит нас беззаветно.