Кто мы?

Дмитрий Савич
Кто мы? Люди?
Неужели всегда, и неважно, что сделал?
Лишь бы в глазах у других казалось победой.
Забудь голос совести, доблести, чести…
И сердце оставь в комьях грязи, похоти, лести.
Как жизненно просто звучит «человечность», не так ли?
Поднявшись чуть выше, об этом ты вспомнишь? Едва ли.
Ты бросишь друзьям, улыбнувшись небрежно:
«Чего вы хотели? Выживает сильнейший.»
И будешь таков. Справедлив, и, казалось бы, честен.
Но стоит ли удивляться потом, явлению мести?
Потеряешь ты все (ничего), уж неважно.
О былой человечности вспомнишь однажды.
И сделаешь выбор – человек или зверь?
Неизбежно решение. Поверь мне, читатель, поверь.
Скажи себе кто ты! Без отмазок, иллюзий, вранья.
Просто так, в только мыслях... И лишь для себя.
Как правильно жить, этот стих, увы, не расскажет.
Но, может быть, правды немножко покажет...

О тебе. Для тебя.
Так кто же мы? Люди? Ответь для себя.