Братьясестры наши всякие

Олег Ровинский
Хина и Бром –  таксы, пара с взаимным чувством.
Пальмовой кошке  - клички не перепало.
Сволочь – имя, присвоенное мангусту.
Женщин, что ли,  Чехову было мало?

Ягненок Игнаша  - в Мелихове зачатый.
Танцующих  журавлей  - влюбленная пара
И собачонка Каштан в доме под Ялтой.
Женщин, что ли, Чехову было мало?

Рыба Хвостом  Кверху и Дорогая Кукла,
Трущоба и Моль – достаточно или вяло?
Что привлекало братьев меньших и крупных и
Сестер наших? Что их объединяло

Возле Антона Павловича? - не “в”, а “возле” -
Всем было весело и интересно, интересно и весело,
Пока он не говорил себе  “ Уже очень поздно.
Мне пора сочинять, а они так и не повесились”


Примечания

“ Едва я за бумагу, как отворяется дверь и вползает какое-нибудь рыло”, - жаловался АП в письме к..........

Бром – любимая такса АП – была оставлена в Мелихове в период его продажи, одичала, заболела бешенством, была застрелена.

Хина – любимая такса АП, была оставлена в Мелихове, деревенские собаки вырвали ей глаз, усопла в муках.

Пальмовая кошка – жила в московском доме в кухне, была убита полотером за то, что шипела и кусалась.

Сволочь – любимый мангуст АП, был отправлен с посыльным в московский зоосад в 30-ти градусный мороз, поскольку надоел всем, там и кончился быстро.

Ягненок  Игнаша – назван в честь кавалера сестры АП, после подлой измены которого был пущен под нож из мести.

Танцующие журавли – один заклевал другого насмерть;   заклевавший – стал одноглазым и перестал танцевать.

Собачонка Каштан – лапу переехало колесом телеги, судьба неизвестна, но точно печальная.

Рыба Хвостом  Кверху, Дорогая Кукла, Трущоба и Моль – дамы, с которыми АП дружил в Ницце.