В археологи!

Виктор Шендрик
Недомолвки, обиды, капризы.
То мила, то прикинется пнём,
То назойлива, как телевизор,
То нужна, но не сыщешь с огнём.

От неё, хоть по топи, по хляби,
Я однажды уйду насовсем.
В археологи, к каменной бабе –
С той, наверное, меньше проблем.