Объявление

Империя Наносит Ответный Щелбан
В связи с большим потоком вопросов «что бы это значило?», поступающим по различным каналам связи в канцелярию Империи, сообщаем, что нами сформирован новый отдел, названный в соответствии с теми функциями, которые он призван выполнять: «Отдел по расшифровке табличек и текстов из города Закопане».

Начальник отдела, специалист по непонятым языкам и текстам, словолюб и слововед высшей категории, отнюдь не моноглот,  ученик Даля, Ожегова, Брокгауза, Ефрона, БСЭ и Википедии, заслуженный  мастер спорта по гуглению  Толмачёв-Переводчиков Авессалом Самуэльевич уже приступил к своим обязанностям.

В планах отдела  публикование  результатов расшифорвки огромного количества текстов, найденных в 2010-2012 годах в подмосковных окрестностях города Закопане.  Параллельно с решением этой поистине титанической задачи, отдел открывает горячую линию ответов на животрепещущие вопросы.

Для обращения к специалистам горячей линии необходимо перевести свой телефон в режим тонального набора, после чего в виде рецензии или отзыва направить свой вопрос с пометкой «Для ОпРаТиТеЗа; живо трепещет».  В случае цитирования в вопросе текстов, не принадлежащих вопрошающему, цитаты необходимо брать в кавычки и снабжать ссылками на источник.

Обращаем Ваше внимание, что тексты и таблички, найденные в окрестностях других населённых пунктов (не в окрестностях Закопане),  временно не рассматриваются ввиду большой загруженности специалистов отдела.

Желаем приятного утоления Вашего любопытства и жажды знаний!

Коллектив ОпРаТиТеЗа.